Ricette

Risotto e asparagi

Risotto e asparagi

In un tegame di medie dimensioni, si prepara un soffritto con olio, burro e cipolla. Successivamente si aggiungono le punte di asparago e si fa cuocere il tutto per circa cinque minuti. Si aggiunge poi lentamente il riso, e si fa miscelare per due, tre minuti, aggiungendo pepe e sale quanto basta. Si fa cuocere il tutto lentamente aggiungendo del vino bianco e del brodo di carne. In fine servire il tutto caldo.

Uova e asparagi

Uova e Asparagi

Si prendono delle uova e si fanno bollire per circa dieci minuti finchè diventano sode. Gli asparagi vengono immersi nell' acqua e fatti cucinare per circa venti minuti. Per la degustazione, bisogna sbucciare l' uovo, sminuzzarlo e condirlo con sale, pepe, aceto, e olio quanto basta. L' asparago viene "inzuppato" nel condimento preparato e poi degustato.

Asparagi al burro

Asparagi al burro

Si irrorano gli asparagi caldissimi (cotti precedentemente) di burro dorato, con grandi scaglie di parmigiano facendo scivolare sulle punte un uovo al burro. Aggiungere poi sale e pepe quanto basta.

Zuppa di asparagi

Zuppa di Asparagi

Ingredienti: asparagi, burro, cipolle, carote, prezzemolo, basilico, sale, e pepe. Pulire gli asparagi, poi tagliare la parte tenera a dadini, unirli a 50 g di burro, una cipolla, una carota ed il prezzemolo tagliati e mezzo litro di brodo. Salare e pepare. Cuocere a fiamma bassa per circa un' ora.